남해군, 3차 로컬푸드 생산 및 유통 기본교육 실시

  • 등록 2025.11.11 10:30:03
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“직매장 입점희망자는 로컬푸드 교육에 반드시 참여해야”

 

[비건뉴스=최지영 수습기자] 남해군은 2025년 4월 개장한 남해로컬푸드직매장(창선면 소재) 출하 희망자 모집을 위해 오는 18일 농업기술센터 대회의실에서 3차 ‘로컬푸드 생산 및 유통교육’을 실시한다고 밝혔다.

 

이에 앞서 지난 3월과 7월 2차례 교육이 실시된 바있다.

 

남해로컬푸드직매장은 남해군을 오고 가는 주요 길목에 위치한 덕분에 지역 주민과 관광객 모두가 쉽게 이용할 수 있어 개장 6개월 만에 매출 실적이 10억 원을 돌파하는 등 많은 관심을 받고 있다.

 

로컬푸드 직매장에 출하하기 위해서는 기본교육을 이수하고, 남해군에 주소를 두고, 출하생산품을 직접 생산한다는 증빙서류를 제출하면 된다.

 

증빙서류는 생산 품목마다 다르기 때문에 반드시 사무실로 문의하여야 한다.

 

 

민성식 농업기술센터소장은 “로컬푸드 직매장은 마늘, 시금치에 국한된 남해농산물을 다양하게 바꿀 수 있게끔 만들 수 있는 지속 가능한 농업의 중심지가 될 것이며, 지역 농산물의 가치를 높이고, 생산자와 소비자가 상생할 수 있는 중요한 공간이 될 것”이라고 말했다.

 

이와 관련하여 궁금한 사항은 유통지원과 통합마케팅팀으로 문의하면 된다.

최지영 수습기자 choi@vegannews.co.kr
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