매드포갈릭X지구인컴퍼니, 식물성 고기 ‘댄싱 살사 라이스 위드 슈퍼 미트’ 출시

  • 등록 2020.02.26 14:05:03
크게보기

 

매드포갈릭(Garlic & Wine Specialty Dining Place)이 기존의 고기 대신 견과류 및 식물 원료에서 단백질, 글루텐 등을 추출해 만드는 ‘식물성 고기’ 트렌드에 맞춰 푸드테크 스타트업 지구인컴퍼니의 식물성 고기 ‘언리미트’를 기존 메뉴에 활용한 컬래버레이션 메뉴 ‘댄싱 살사 라이스 위드 슈퍼 미트’를 선보인다.

 

최근 채식에 대한 높은 관심과 더불어 주변 환경과 사회에 미치는 영향까지 고려하는 착한 소비 트렌드가 맞물리면서 식물성 고기 시장이 글로벌 시장에서 대세로 자리잡았다.

 

이에 매드포갈릭은 다양한 취향의 고객들의 니즈에 부합하기 위해 기존 메뉴와 식물성 고기와의 컬래버레이션을 기획했다.

 

콜레스테롤이 없고 소고기에 비해 나트륨 함량이 낮으며 단백질은 약 두 배 이상 높아 건강한 식재료로 꼽히는 식물성 고기 ‘언리미트’는 채식주의자, 육식주의자 등의 다양한 식습관을 지닌 현대인들에게 건강한 대안식으로 주목받고 있다.

 

 

또한 ‘언리미트’는 오직 현미, 귀리, 견과류로 만든 곡물고기로, 국내 기술력을 통해 실제 고기와 비슷한 식감과 향, 그리고 육즙까지 실감나게 구현했다.

 

매드포갈릭 관계자는 “최근 빠르게 성장하고 있는 식물성 고기 트렌드에 발맞추어 매드포갈릭을 사랑해주시는 고객들에게 보다 건강한 식사를 제공하기 위해 지구인컴퍼니와 콜라보레이션 메뉴를 선보이게 됐다”며, “매드포갈릭은 고객들의 다양한 식습관에 맞추어, 미래 외식 시장에서 대체될 수 있는 지속 가능한 메뉴 개발에 앞장서 나가겠다”고 말했다.

홍다연 hong@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr