한국적인 비건 소개, 청년키움식당 ‘제로 비건’ 오픈

  • 등록 2020.03.30 10:15:00
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배달전문 공유주방플랫폼 이유있는주방은 30일 청년키움식당 종로점을 첫 오픈한다고 밝혔다.

 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 주관하고 이유있는주방이 시행하는 ‘2020외식창업 인큐베이팅 사업’은 외식창업을 희망하는 청년 창업가들에게 창업기회를 제공한다.

 

외식업에 성공적으로 안착할 수 있도록 교육을 실시해 실제 ‘청년키움식당’에서 매장을 운영해 볼 수 있는 프로그램이다.

 

청년키움식당 종로점은 트윈트리 타워에서 진행되며 첫 청년팀으로는 ‘제로비건’이 선정됐다. 예비 청년사업가 김보배, 임은정씨가 운영하며, 한국적인 비건 음식을 소개하는 매장이다.

 

 

특히 채식 해장국이 대표 메뉴이며 특색 있는 맛과 컨셉으로 큰 호응을 얻고 있다.

 

정준수 이유있는주방 대표는 “공유주방 운영 사업자로서 차별화된 사업전략으로 청년 창업가들이 성공적으로 시장에 안착할 수 있도록 최선을 다해 지원하겠다”며 “독특한 아이디어로 첫 발을 내딛은 제로비건팀을 응원하며, 완성도 있는 창업가로 탄탄하게 이끌어 나가겠다”고 밝혔다.

김규아 gyua@vegannews.co.kr
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