국내 최초 비건 치즈 브랜드 '루이스 크리머리' 공식 론칭

2021.09.03 09:01:43

 

[비건뉴스 김규아 기자] 최근 동물복지, 환경, 건강에 대한 관심을 바탕으로 식품업계에 비건 열풍이 부는 가운데, 국내 최초 비건치즈 전문 브랜드 ‘루이스 크리머리(Louie’s Creamery)’가 10월 둘째 주에 정식 론칭할 예정이다.

 

루이스 크리머리는 중소벤처기업진흥공단 산하 지원사업인 청년창업사관학교 11기로 선정된 기업 ‘낫베이직(NOT BASIC)’에서 탄생한 비건치즈 전문 브랜드다. 루이스 크리머리는 두부와 견과류를 활용한 100% 식물성 치즈를 자체 개발, 채식인과 비채식인 모두가 즐길 수 있는 건강하고 다채로운 비건치즈를 선보인다.

 

루이스크리머리 비건치즈는 동물성 성분과 합성첨가물을 전혀 사용하지 않고, 변성전분과 식물성오일로 만들어 단백질 함량이 거의 없는 기존 비건 가공치즈와 달리 단백질이 풍부한 두부와 견과류의 함량을 높인 것이 특징이다.

 

이번에 출시될 제품은 총 4종으로 비건 페타 크림치즈, 비건 살구 파파야 크림치즈, 비건 베이크드 리코타 치즈, 그리고 비건 할라피뇨 사워크림이다.

 

 

비건 페타 크림치즈는 두부와 캐슈넛 함량이 전체 중량 대비 각각 52%, 32%에 달하며, 비건 할라피뇨 사워크림은 캐슈넛 함량 50%, 비건 살구 파파야 크림치즈 52%, 비건 베이크드 리코타 치즈의 경우 아몬드 함량이 43%에 달한다.

 

루이스크리머리 윤정원, 김희지 대표는 “‘나의 즐거움을 위한 선택’이 ‘나의 건강과 지구를 위한 선택’이 될 수 있는 제품을 만들고자 했다”며 “재료 선정, 제조 및 포장 등 제품 생산 전 과정에서 환경적 임펙트를 최소화할 수 있는 방안을 매 순간 고려한다”고 전했다. 

 

이어 “100% 식물성 단백질과 불포화지방을 담은 루이스크리머리 비건치즈는 환경을 보호하고, 건강을 지키며, 죄책감 없이 누구나 누릴 수 있는 즐거움을 선사할 것”이라고 덧붙였다.

 

루이스크리머리의 전 제품은 10월 둘째 주부터 루이스크리머리 공식 홈페이지를 통해 정식 오픈될 예정이며 자세한 브랜드 소식은 인스타그램에서 확인할 수 있다.

 

한편 루이스크리머리는 온라인 출시 전, 성수동 와인바 ‘브릴로’에 오프라인 납품 진행을 결정했다. 루이스크리머리 비건치즈 4종은 오는 8일부터 성수동 서울숲에 위치한 내추럴 와인바 브릴로에서 치즈플레터로 먼저 만나볼 수 있다.

김규아 gyua@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.






추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여


프로필 사진
김규아

비건뉴스 김규아 기자입니다. 신선한 뉴스, 잘 차려드릴게요!
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
'2021년도 인터넷신문위원회 저널리즘 이슈포럼' 교육 이수했습니다.



제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr