이케아 식물성 단백질 미트볼 '플랜트볼' 출시

2021.09.07 09:30:30

 

[비건뉴스 김규아 기자] 매년 전 세계에서 10억개 이상 판매되며 꾸준한 사랑을 받고 있는 이케아 미트볼의 비건 버전이 나온다. 

 

이케아 코리아는 지난 6일 식물성 단백질로 만든 고기 없는 '플랜트볼'을 출시한다고 밝혔다. 이번 '플랜트볼'의 출시는 더 많은 사람들이 지속가능한 식습관을 선택할 수 있도록 영감을 제공하고 환경에 미치는 영향을 줄이고자 하는 이케아의 노력의 일환으로 개발됐다.

 

이케아 플랜트볼은 식물성 재료로 만들어지지만 기존 미트볼의 맛과 식감은 그대로 느낄 수 있다. 주재료는 완두 단백질과 귀리, 감자, 양파, 사과 등을 사용했고 버섯, 토마토, 구운 채소 분말 등으로 감칠맛을 더했다. 식물성 재료만 사용해 제품 생산부터 유통까지 전 과정에 걸쳐 발생하는 기후 발자국이 기존 미트볼 대비 4%에 불과하다.

 

이케아 플랜트볼은 이날 이케아 코리아 전 매장(광명점, 고양점, 기흥점, 동부산점)에 출시된다. 이케아 레스토랑에서 으깬 감자, 완두콩 믹스, 링곤베리 잼과 그레이비 소스를 곁들인 플랜트볼을 기존 미트볼과 동일한 이케아 패밀리 특별가 4900원에 만나볼 수 있다. 전 매장 내에 위치한 스웨덴 푸드 마켓에서 냉동 플랜트볼 제품(500g)도 구입 가능하다.

 

 

디미트리 힐쉬(Dimitri Hirsch) 이케아 코리아 푸드 매니저는 "이케아의 플랜트볼은 고기를 좋아하지만 환경을 위해 육류 소비를 줄이려는 사람들에게 훌륭한 대안이 될 것"이라고 말했다.

 

이케아 코리아는 플랜트볼 출시를 시작으로 식물성 재료로 만든 '베지핫도그'도 곧 출시할 예정이다. 또 기후변화에 적극적으로 대응하고 지속가능한 미래 실현에 앞장서기 위해 내년 회계연도에 이케아 푸드 제품의 20%를 식물성 제품으로 대체한다는 계획이다.

김규아 gyua@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.






추천 비추천
추천
1명
100%
비추천
0명
0%

총 1명 참여


프로필 사진
김규아

비건뉴스 김규아 기자입니다. 신선한 뉴스, 잘 차려드릴게요!
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
'2021년도 인터넷신문위원회 저널리즘 이슈포럼' 교육 이수했습니다.



제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr