[카드뉴스] '비타민A의 황제' 당근 라페 샐러드 만들기

2023.03.09 05:49:42


◆ 준비물 

 

당근 200g, 소금 1/2t, 홀그레인 머스타드 1/2t, 올리브오일 2T, 올리고당 1T, 식초 1/2 T, 레몬즙 1T

 

◆ 당근 라페 만들기

 

① 당근을 얇게 채 썰어 소금 1/2T을 넣고 버무려 10분 정도 절인다.
② 절인 당근의 물기를 꼭 짜낸다.
③ 홀그레인 머스타드, 올리브오일, 올리고당, 식초, 레몬즙을 골고루 섞은 후 절인 당근과 버무린다.
④ 냉장고에서 2시간 숙성시킨다.
⑤ 당근 라페 완성!

 

 

◆ 제주 제철 당근으로 만든 당근 라페  효능


당근에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있다. 베타카로틴은 비타민 A의 전구물질로 항산화 작용을 해 세포 손상을 방지하는 데 도움을 주고, 시력 개선에 중요한 역할을 한다. 또한 당근은 비타민 C, 카로티노이드, 식이섬유, 칼륨 등도 함유하고 있다. 비타민 C는 면역력 강화와 콜라겐 생산에 중요한 역할을 하며, 칼륨은 혈압조절에 중요한 역할을 한다. 카로티노이드와 식이섬유는 항산화 작용과 소화기능 개선에 도움을 준다.

서인홍 desk@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.






추천 비추천
추천
1명
100%
비추천
0명
0%

총 1명 참여


프로필 사진
서인홍

국민을 존중하고 현장의 생생한 이야기와 진실을 전해주는 정론직필 비건뉴스 발행인입니다.
'취재기자 윤리강령' 실천 선서 및 서명했습니다.
언론중재위원회 '2022년도 제1차 언론인 전문 연수' 이수했습니다.



제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 | 팩스 : 02-6305-5555
등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr