프리마인-하이헴프씨, 공동 연구개발 MOU 체결

  • 등록 2023.05.09 16:54:43
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[비건뉴스 이용학 기자] ㈜프리마인은 지난 3일 유성구 봉명동에 위치한 프리마인 본사 빌딩에서 국내산 헴프종자인 식품용 대마를 메인으로 한 헴프 선도기업 ㈜하이헴프씨와의 MOU 계약을 체결했다고 9일 밝혔다.

 

 

㈜프리마인은 카이스트 내 기업부설 연구소를 두고 산화질소 관련 특허와 함께 활발한 국가과제진행 등 다양한 연구활동을 진행하는 산화질소 연구기업이다. (특허번호 제10-2236400호 산화질소 전구체를 함유하는 비타민군 조성물, 특허번호 제10-2056338 홍삼진세노사이드와 미생물 마늘발효에서 유래된 글루타치온 성분이 함유된 혈행개선효과를 가지는 건강 기능성 조성물)

 

㈜하이헴프씨는 고기능 국내산 헴프씨드가 배합된 한방 건강식품 개발기술을 보유한 헴프 전문기업으로써 소속된 한의사 연구진들이 대마종자를 함유한 공진단(몽진환)을 개발했다. (특허번호 제10-2443883호 대마종자 고형분을 함유한 공진단 및 그의 제조방법)

 

이영환 ㈜프리마인 대표는 본지와 서면 인터뷰에서 “이번 업무협약을 통해 피곤한 일상에 지친 현대인들에게 육체적인 피로와 더불어 정신적 피로를 모두 케어 할 수 있는 건강 레시피에 대한 공동연구개발을 진행함으로써 현대인들의 건강은 물론 K-푸드의 발효와 한국 고유의 의료문화인 한방의 완벽한 조화를 만들어 내는 기회가 될 것이다”고 전했다.

 

 

한편 ㈜프리마인은 건강한 사회를 만들기 위해 첫 론칭 이후 꾸준히 초록우산에 기부활동을 활발하게 진행하고 있으며, ㈜하이헴프씨는 한부모가정 후원, 한부모 복지시설에 꾸준한 기부활동을 진행 중이다.

이용학 yonghak@vegannews.co.kr
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