풀무원 플랜튜드, 여름 시즌 맞아 식물성 신메뉴 3종 출시…키즈 메뉴도 강화

  • 등록 2025.06.16 09:03:44
크게보기

 

[비건뉴스=김민영 기자] 풀무원의 푸드서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처가 운영하는 식물성 기반 외식 브랜드 ‘플랜튜드(Plantude)’가 여름을 맞아 계절감 있는 신메뉴 3종을 출시하고, 가족 단위 고객을 위한 키즈 메뉴를 확대했다고 밝혔다. 이번 신메뉴는 플랜튜드 코엑스점, 용산점, 고덕점에서 만나볼 수 있다.

 

‘플랜튜드’는 풀무원의 ‘바른먹거리’ 철학을 바탕으로, 지속가능한 식문화를 제안하는 식물성 중심 레스토랑이다. ‘더 나은 일상을 즐기는 식물성 식생활’을 콘셉트로, 맛과 건강, 지구 환경을 함께 고려한 메뉴 개발에 주력하고 있다.

 

이번 여름 시즌 신메뉴는 무더위에 지친 입맛을 살려줄 시원하고 이색적인 면 요리 3종으로 구성됐다. 대표 메뉴인 곤약물회 with 두유면&두부카츠’는 새콤달콤한 초장 육수에 곤약회, 오이, 당근, 적채, 죽순, 바다포도 등 신선한 채소와 풀무원 두유면을 더해 시원하면서도 가볍게 즐길 수 있는 여름 별미다.

 

‘중국식 냉면&두부카츠’는 고소한 땅콩 소스와 매콤한 겨자 드레싱을 더한 옥수수면 냉면으로, 마늘종, 목이버섯, 파프리카 등 다채로운 채소를 풍성하게 담았다.

 

 

또 다른 여름철 인기 메뉴인 ‘두부가라아게메밀면&교자만두’는 바삭한 두부 튀김과 신선한 채소를 수제 라유 간장 소스에 비벼 먹는 매콤달콤한 메밀면으로, 깊은 맛과 감칠맛이 특징이다.

 

이와 함께 플랜튜드 고덕점에서는 어린이를 위한 키즈 메뉴도 새롭게 선보였다. ‘키즈 파네크림파스타’는 렌틸콩 크림소스에 브로콜리, 팽이버섯 등을 더해 부드럽고 고소한 맛을 낸 뒤, 바게트 빵 그릇에 담아 시각적 재미를 더했다. 키즈 미역 꽃떡국’은 곱게 간 미역국 베이스에 형형색색의 꽃 모양 떡을 넣어 영양과 즐거움을 동시에 잡은 메뉴다.

 

이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “플랜튜드는 식물성 재료를 활용한 건강하고 맛있는 메뉴를 통해 고객의 일상 속 외식 경험을 보다 가치 있게 만들고자 노력하고 있다”며, “앞으로도 사람과 지구가 함께 건강해질 수 있는 지속가능한 외식 문화를 선도하겠다”고 밝혔다.

김민영 기자 min@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr