내추럴뮨, 전통 발효 슈퍼푸드 ‘귀티’ 뉴욕 플래그십스토어 개점

  • 등록 2025.10.13 15:43:49
크게보기

 

[비건뉴스=김민정 기자] 웰니스 생명과학 브랜드 내추럴뮨(NATURALMUNE)은 한국 전통 발효 효소 기반 슈퍼푸드 브랜드 ‘귀티(GWITEA)’의 뉴욕 플래그십스토어를 개점한다고 13일 밝혔다.

 

‘귀티’는 한국의 전통 발효기술과 현대 바이오 과학을 결합한 K-슈퍼푸드·웰니스 브랜드다. 회사 측은 “면역력 강화, 항노화, 항암 효능이 입증된 발효 효소 푸드를 중심으로 ‘캔 큐어 김치(Can Cure Kimchi)’, ‘캔 큐어 누룽지(Can Cure Nurungji)’ 등 혁신적인 슈퍼푸드 라인을 선보일 예정”이라고 설명했다.

 

내추럴뮨은 웰니스 생명과학 기반의 바이오 전문기업으로, 소세포 배양육 연구개발(R&D)을 진행하며 건강과 식문화를 결합한 글로벌 프랜차이즈 모델로 확장할 계획이다.

 

이번 뉴욕 진출을 시작으로 내추럴뮨은 K-웰니스 글로벌 허브 브랜드로의 확장을 본격화하며, 향후 세계 주요 도시에 순차적으로 진출할 예정이다.

 

 

내추럴뮨 관계자는 “K-푸드의 품격이 뉴욕 한복판에 섰다”며 “뉴욕의 귀티는 단순한 매장이 아닌 한국의 건강 철학과 발효문화가 세계와 만나는 출발점이 될 것”이라고 말했다.

김민정 기자 kimmj@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr