푸드갤러리빈, 백반기행 소개…AI 맞춤 두부요리

  • 등록 2025.12.08 13:54:53
크게보기

 

[비건뉴스=김민정 기자] 헬스푸드 레스토랑 푸드갤러리빈이 최근 방송 프로그램 ‘허영만의 백반기행’에 소개되며 맞춤형 두부 요리 서비스를 제공하는 운영 방식을 부각했다고 8일 밝혔다.

 

푸드갤러리빈은 방문객의 체질과 컨디션, 식습관 등을 AI 로봇 기술로 분석해 개인별 맞춤 두부 요리를 제공하는 방식을 적용하고 있다. 관계자는 “체질 분석 결과를 기반으로 조리 과정과 메뉴 구성이 달라져 균형 잡힌 영양 설계를 구현할 수 있다”고 설명했다.

 

두부 요리를 단계적으로 맛볼 수 있는 오마카세 코스도 운영 중이다. 업체 측은 “오마카세는 식물성 식재료만으로 구성해 건강식을 선호하는 고객 만족도가 높다”고 전했다.

 

비건 메뉴 선택 폭이 넓다는 점도 특징으로 거론된다. 콩과 두부를 활용한 전 메뉴가 동물성 재료 없이 제공되며, 외국인 방문객 사이에서도 ‘비건 한식’을 경험할 수 있는 장소로 알려졌다는 것이 업체 측 설명이다.

 

 

푸드갤러리빈은 앞서 예능 프로그램 ‘식스센스 시티투어2’에도 등장한 바 있으며, AI 기반 분석 기술과 전통 식재료 결합을 통해 지속적으로 차별화된 식문화를 제시하고 있다고 밝혔다.

김민정 기자 kimmj@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr