풀무원푸드앤컬처, 플랜튜드 겨울 신메뉴 3종 출시…제철 식재료 활용한 순식물성 메뉴

  • 등록 2025.12.16 10:11:20
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‘윈터 콜링’ 테마로 나시고랭·매생이 쌀국수·북경식 호가로우 선보여

 

[비건뉴스=김민영 기자] 풀무원의 푸드서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 식물성 외식 브랜드 플랜튜드에서 겨울 시즌을 맞아 신메뉴 3종을 출시했다고 16일 밝혔다.

 

이번 겨울 신메뉴는 ‘윈터 콜링(Winter Calling)’을 테마로, 제철 식재료와 따뜻한 식감을 강조한 순식물성 메뉴로 구성됐다. 새롭게 선보인 메뉴는 화이트 크런치 나시고랭 & 토마토 순두부 스튜, 겨울 매생이 쌀국수, 북경식 호가로우 등 총 3종이다. 모든 메뉴는 100% 순식물성 재료로 완성돼 자연의 맛과 풍미를 살린 것이 특징이다.

 

화이트 크런치 나시고랭 & 토마토 순두부 스튜는 플랜튜드의 수제 나시고랭 소스로 볶은 안남미에 바삭한 화이트 크런치 토핑을 더한 메뉴로, 토마토 순두부 스튜를 함께 제공해 겨울철에 어울리는 따뜻한 구성으로 선보였다.

 

겨울 매생이 쌀국수는 장흥산 제철 매생이를 사용해 고수와 팔각, 채소를 우려낸 맑은 육수에 칼칼한 맛을 더한 식물성 누들 요리로, 추운 계절에 부담 없이 즐길 수 있도록 했다.

 

 

북경식 호가로우는 건호박과 가지를 바삭하게 튀긴 뒤 새콤한 식물성 소스를 더해 채식으로 재해석한 메뉴로, 북경식 꿔바로우의 풍미를 살린 것이 특징이다.

 

이동훈 풀무원푸드앤컬처 대표는 “이번 겨울 플랜튜드 신메뉴는 제철 식재료와 정성을 담아 고객에게 따뜻하고 건강한 겨울 식탁을 제안하기 위해 기획했다”며 “앞으로도 플랜튜드는 일상 속에서 쉽고 즐겁게 지속 가능한 식생활을 실천할 수 있도록 국내 대표 식물성 외식 브랜드로서의 역할을 이어가겠다”고 말했다.

김민영 기자 min@vegannews.co.kr
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