
[비건뉴스=김민정 기자] 캘리포니아 아보카도 협회 (California Avocado Commission)는 국내 스타 셰프들과 함께 캘리포니아 아보카도를 활용한 새롭고 맛있는 레시피를 개발하는 프로젝트를 5월 13일까지 진행한다고 12일 밝혔다. 이번 프로젝트에는 뛰어난 요리 실력으로 인정받고 있는 공격수 셰프 (박민혁) 및 유민주 셰프가 참여한다.
이번 레시피 프로젝트에서는 양식과 디저트 분야에서 각각 2가지씩, 총 4가지의 새로운 요리가 소개된다. 두 셰프는 캘리포니아 아보카도의 다채로운 맛과 활용도를 자신만의 요리법으로 표현한 새로운 레시피를 개발했으며, 4월 30일부터 5월 13일까지 각자의 유튜브 채널을 통해 릴레이 형식으로 공개할 예정이다.
캘리포니아 아보카도 협회는 이번에 협업한 셰프들이 TV 방송과 개인 유튜브 채널에서 좋은 식재료로 맛있는 요리를 만들어 소비자들의 신뢰를 얻어온 점에 주목해서 협업을 진행했다고 전하며, 이번 프로젝트를 통해 한국 소비자들이 가정에서도 프리미엄 품질의 캘리포니아 아보카도를 보다 다양하게 활용하고, 더욱 손쉽고 맛있게 즐길 수 있기를 기대한다고 밝혔다.
‘나혼자 산다’에 출연해서 큰 인기를 얻고 있는 공격수 셰프 (박민혁) 는 4월 30일에 ‘구운 캘리포니아 아보카도와 랍스터 & 파로 샐러드’ 및 ‘구운 캘리포니아 아보카도와 프로슈토 롤’의 요리법을 개인 유투브 채널에 선보여 많은 인기를 얻고 있다.
또한, 5월 13일에는 유민주 셰프가 ‘캘리포니아 아보카도 바나나 브레드 및 피타빵’을 개인 유튜브 방송에서 선보일 예정이다.
캘리포니아 아보카도 협회 마케팅 부사장 테리 스플레인(Terry Splane)은 “건강에 대한 관심이 높아지는 가운데, 맛과 품질면에서 최고 수준을 자랑하는 캘리포니아 아보카도에 대한 관심 또한 함께 증가하고 있다”며, “이번 셰프들과의 협업을 통해 더 많은 한국 소비자들이 신선한 캘리포니아 아보카도를 다양한 요리에 활용해 보시길 바란다”고 전했다.
캘리포니아 아보카도는 독특한 맛과 영양소가 풍부해 국내에서 큰 인기를 얻고 있다. 자연 영양분이 풍부한 캘리포니아에서 자란 아보카도는 봄부터 여름까지만 만나볼 수 있다. 이 기간에만 생산되기 때문에 변함없는 품질과 맛, 영양 등 모든 측면에서 최고 수준을 자랑한다. 캘리포니아 아보카도는 부드러운 맛과 비타민, 미네랄, 섬유질 등 다양한 영양소를 함유하고 있다. 중간 크기(약 50g)의 아보카도 3분의 1은 80칼로리에 불과하지만, 20여 개의 비타민과 미네랄 등 영양소가 풍부하게 들어있어 건강 과일로도 불린다.