인천공항공사,‘2025 인천공항 맛있는 메뉴’선정 !!!

  • 등록 2025.08.19 13:32:19
크게보기

공항 상주직원 및 외부 전문가 평가 통해 우수메뉴 5종 선정

 

[비건뉴스=최지영 수습기자] 인천국제공항공사는 인천공항 내 우수한 식음 서비스 발굴 및 식음 서비스 품질향상을 위해 ‘2025 인천공항 맛있는 메뉴’를 선정했다고 19일 밝혔다.

 

이번에 선정된 메뉴는 총 5종으로, 대상에는 △‘자연담은한상’의 불고기비빔밥(T2 면세지역 4층), 최우수상에는 △‘황생가칼국수’의 전통사골칼국수(T2 일반지역 지하1층)가 각각 선정됐다.

 

우수상에는 △‘자연’의 명인냉면과 불고기 반상(T2 일반지역 4층), △‘사보텐’의 사보텐 정식(T2 일반지역 지하1층), △‘싱카이’의 어향가지 도자솥밥(T1 제1교통센터 지하1층)이 각각 선정됐다.

 

이번 ‘인천공항 맛있는 메뉴’선정을 위해 공사는 인천공항에서 판매되고 있는 522개 식사메뉴 중 인천공항 상주직원과 여객 대상 설문조사를 통해 35개 후보메뉴를 선정 했으며, 이후 상주직원으로 구성된 맛 평가단과 조리 전공 관련 교수 등 외부 전문가의 현장 시식평가를 거쳐 최종 5개 메뉴를 확정했다.

 

이번 ‘인천공항 맛있는 메뉴’선정은 여객대상 특별한 미식경험 제공을 통해 ‘맛있는 인천공항’을 구현하는 것을 목적으로 한다.

 

 

공사는 이를 통해 여객대상 홍보효과 제고 및 식음매장의 매출증진에 기여하는 한편, 공항 내 식음 사업자 간의 건전한 경쟁을 유도함으로써 인천공항 식음 서비스의 전반적인 품질향상이 가능해질 것으로 기대하고 있다.

 

이를 위해 공사는 ‘맛있는 메뉴’로 선정된 식음 사업자를 대상으로 소정의 포상을 진행했으며, 공사의 공식 유튜브 채널을 통한 홍보도 진행할 계획이다.

 

이와 더불어 공사는 연내 여객터미널 내 식음매장 전면 리뉴얼(T1 3․4층 등)을 완료해 더욱 다양한 식음 서비스를 제공하는 한편, 합리적인 가격 유지 및 위생관리 강화 등 인천공항 식음 서비스의 품질향상 및 여객 만족도 제고에도 만전을 기할 계획이다.

 

인천국제공항공사 이학재 사장은 “앞으로 전 세계 다양한 여객들이 만족할 수 있는 맞춤형 식음 서비스를 확대하고 인천공항 특화메뉴, 소규모 맛집, 랜드마크 식음매장도 확충해 나갈 계획이다”며 “이를 통해 여행객뿐만 아니라 일반 국민들도 일부러 찾아오고 싶은 ‘맛있는 인천공항’으로 발돋움해 나가겠다”고 말했다.

최지영 수습기자 choi@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr