디저트39, 제2의 크로칸슈 ‘깨찰빵 2종’ 선봬

  • 등록 2024.06.26 14:14:41
크게보기

 

[비건뉴스=이용학 기자] 프리미엄 디저트 카페 디저트39에서 출시한 ‘커스터드 깨찰빵’과 ‘순수우유 깨찰빵’이 제 2의 크로칸슈로 불리며 SNS에서 큰 인기를 끌고 있다.

 

크로칸슈는 디저트39의 가장 인기 있는 디저트로 오랫동안 많은 소비자들의 사랑을 받고 있는 메뉴다. 이번에 출시된 깨찰빵 2종 역시 맛과 인기가 크로칸슈를 능가한다는 평가를 받고 있다.

 

‘커스터드 깨찰빵’은 쫄깃한 빵 속에 부드럽고 달콤한 커스터드 크림이 가득 들어있고, ‘순수우유 깨찰빵’은 신선한 우유 크림이 가득한 쫄깃한 빵으로 구성돼 있다. 이 두 제품은 디저트39 공식 인스타그램 릴스에서 조회수 28만회를 넘기며 뜨거운 반응을 얻고 있다.

 

깨찰빵은 연령대가 높은 사람들에게 인기가 많았던 메뉴였으나, 젊은 세대들도 함께 즐길 수 있는 크림을 가득 넣어 ‘반갈샷’ 찍기에 안성맞춤인 메뉴로 입소문을 타고 있다. 특색 있는 카페에서 이색적인 디저트를 구매하고 사진이나 영상을 찍어 인증하는 문화를 가진 MZ세대의 니즈에 맞는 제품을 출시했기 때문에 해당 메뉴에 대한 관심이 높다는 것이 업계 관계자의 평가이다.

 

 

디저트39 관계자는 “앞으로도 모든 연령대가 즐길 수 있는 메뉴를 출시하겠다”며 “맛과 비주얼, 건강까지 책임질 수 있어 믿고 먹는 브랜드로 거듭날 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.

이용학 yonghak@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr