디저트앤, 프리미엄 스푼케이크 3종 출시…온라인 플랫폼 통해 판매 시작

  • 등록 2025.08.04 16:16:30
크게보기

 

[비건뉴스=김민정 기자] (주)디저트앤이 피스타치오, 트러플, 버터스카치 등 3종의 프리미엄 스푼케이크를 새롭게 선보였다. 해당 제품은 지난 7월 말 네이버 스마트스토어와 카카오선물하기를 통해 공식 출시됐다.

 

디저트앤은 수제 디저트 전문 기업으로, 이번 신제품 역시 전 공정을 100% 수작업으로 제작한 것이 특징이다. 제품별로 독창적인 크림과 토핑을 활용해 차별화된 맛을 구현했다.

 

피스타치오 스푼케이크에는 이탈리아 시칠리아 브론테 지역에서 수입한 피스타치오 크림이 사용됐으며, 트러플 스푼케이크에는 현지 프리미엄 브랜드 '이탈리안타루투피(Italiatartufi)'의 트러플 소스가 적용됐다. 버터스카치 제품은 수제 스카치 크림을 활용해 진한 단맛을 낸다.

 

디저트앤은 2020년 설립 이후 전국 3천여 곳의 카페에 프리미엄 디저트를 공급해 왔으며, 연간 100만 개 이상의 제품을 수제로 생산하고 있다. 회사 측은 오는 9월부터 오프라인 유통 채널 확대도 추진할 계획이다.

 

 

김영태 디저트앤 대표는 “간편하면서도 고급스러운 제품을 통해 소비자에게 새로운 디저트 경험을 제공하고자 한다”고 밝혔다.

김민정 기자 kimmj@vegannews.co.kr
Copyright 비건뉴스. All rights reserved.




추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여




제호 : 비건뉴스 | 주소 : 03196 서울특별시 종로구 종로 222, 2층 25호(종로5가, 광동빌딩) | 대표전화 : 02-2285-1101 등록번호 : 서울, 아 05406 | 등록일 : 2018.09.26 | 발행인·편집인 : 서인홍 | 개인정보 보호책임자 : 최유리

「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
고충처리인 홍다연 02-2285-1101 vegannews@naver.com

비건뉴스의 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 2021 비건뉴스. All rights reserved. mail to desk@vegannews.co.kr