2025.06.09 (월)

  • 구름많음서울 18.2℃
  • 구름조금인천 16.9℃
  • 구름많음원주 17.5℃
  • 맑음수원 17.4℃
  • 맑음청주 18.1℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음전주 19.1℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음창원 20.6℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음목포 18.7℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름조금천안 17.8℃
  • 맑음구미 20.0℃
기상청 제공

비건

샘표 "복날엔 채식 요리로" 연두 레시피 공개

 

[비건뉴스 김민영 기자] 식품업체 샘표가 초복을 앞두고 채소 보양식 만들기인 '연두 온라인 쿠킹 클래스'를 진행한다고 밝혔다.

 

지구 환경과 건강을 생각해 채식 지향의 소비자가 늘자 '보양식=육식'이라는 고정관념을 깬 채소 보양식 메뉴를 소개하는 것이다.

요리에센스 연두 공식 인스타그램 라이브를 통해 진행되는 우리맛 클래스 주제는 ‘채소와 연두로 슬기롭게 보내는 복날 연두 레시피’다.

건강한 버섯과 두부 등을 이용해 순식물성 콩 발효 요리에센스 연두로 맛을 낸 채소 보양식 △채개장 △두부콩국수 △수박 속껍질 초무침을 만드는 법을 공유한다.

채개장은 버섯과 고사리만으로도 깔끔하고 깊은 국물 맛을 구현하는 메뉴다. 육수를 내거나 간을 맞추는 어려움 없이 연두만능밑국물로 칼칼하고 든든한 국물요리를 손쉽게 만들 수 있다.

두부콩국수는 두부와 두유, 견과류를 믹서기에 곱게 갈고 연두를 넣고 섞어 간편히 즐기는 고단백 보양식이다. 두부와 견과류의 고소함에 연두의 깊은 풍미가 더해져 여름 별미로 즐기기 좋다.

수박 속껍질 초무침은 여름철 골칫거리 중 하나인 수박껍질을 연두와 식초로 양념해 무더위에 떨어진 입맛을 살리고, 제로 웨이스트도 실천할 수 있다.

연두 관계자는 "매년 복날 즈음 채소만으로 즐길 수 있는 보양식을 고민하는 분들이 많아 연두 채소 보양식 클래스를 진행하게 됐다"라며 "콩을 발효한 100% 순식물성 요리에센스 연두로 고기를 넣지 않아도 깊은 맛이 일품인 맛있는 채소 보양식을 만들어 올 여름을 건강하게 보내시기 바란다”고 했다.

배너
추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여


프로필 사진
김민영 기자

편견 없이 보고 듣겠습니다.