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비건

파리바게뜨, 대체 계란 '저스트에그' 사용한 샌드위치 선봬

 

[비건뉴스 권광원 기자] 식물성 대체 계란이 들어간 샌드위치가 국내 최초로 출시됐다. 

 

SPC그룹은 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 식물성 대체 계란을 활용한 제품을 국내 최초로 출시했다고 8일 밝혔다. 

 

이번 제품은 ESG경영의 일환으로 지속 가능한 먹거리를 제시하고자 선보인 파리바게뜨의 첫 식물성 대체식품 활용 제품으로 미국의 식물성 기반 대체식품 기업인 '잇 저스트'가 개발한 '저스트 에그'로 만들었다. 

 

'저스트 에그'는 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 형태와 식감을 재현했고 콜레스테롤이 없으며, 비유전자변형식품 인증을 받았다. 

 

 

파리바게뜨가 선보인 제품은 담백한 잉글리시 머핀 속에 부드러운 'JUST Egg™ Folded'(스크램블)와 치즈를 넣어 따뜻하게 즐기는 핫샌드위치인 'JUST Egg™ 멀티그레인 머핀 샌드위치'다. 'JUST Egg™ Folded'(스크램블)가 베이커리 및 신선한 원료들과 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다.

 

신제품은 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매하며 전국 가맹점으로 판매처를 확대하고 샐러드, 브런치 등 다양한 제품을 추가로 출시할 계획이다.

 

파리바게뜨 관계자는 "국내에서 첫 선을 보이는 '저스트 에그' 제품인 만큼 가치 소비를 지향하는 MZ세대들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대한다"며 "이번 제품을 시작으로 적극적인 연구개발을 통해 지속가능한 대체식품 카테고리를 확대하고 ESG경영을 강화할 것"이라고 전했다. 

 

한편 SPC그룹의 브랜드인 파리크라상, 패션5 등 계열사 브랜드에서도 저스트 에그를 활용한 제품을 출시했다. 파리크라상은 저스트에그 햄&베이컨 머핀, 저스트에그 스크램블 곡물 샌드위치, 저스트에그 스크램블 브런치 등을 선보이며 패션파이브에서는 저스트에그 스크램블 곡물 샌드위치를 출시했다. 

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권광원

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