2024.05.17 (금)

  • 박무서울 14.6℃
  • 구름많음인천 15.2℃
  • 맑음원주 11.7℃
  • 구름많음수원 15.2℃
  • 구름조금청주 17.1℃
  • 구름많음대전 17.1℃
  • 구름많음대구 14.2℃
  • 구름조금전주 17.8℃
  • 흐림울산 15.8℃
  • 구름많음창원 18.2℃
  • 구름조금광주 16.9℃
  • 구름많음부산 17.8℃
  • 구름조금목포 18.5℃
  • 맑음제주 19.0℃
  • 구름많음천안 15.7℃
  • 흐림구미 13.4℃
기상청 제공

비건

비행기에서 즐기는 비건 기내식

 

[비건뉴스=김유진 기자] 엔데믹 이후 전 세계적으로 해외여행객이 급증하고 있는 가운데 항공업계가 기내식 서비스를 강화하며 차별화 전략에 나선다. 특히, 기내식에서 채식주의자들을 위한 비건 메뉴가 마련돼 있다. 

 

티웨이항공은 지난달 말부터 비건 기내식을 포함한 신메뉴 2종을 출시했다. 이번에 신규 출시한 기내식은 ‘비건 풀드포크 또띠아’와 ‘라구 미트볼 파스타’다. 비건 풀드포크 또띠아는 동물성 재료가 사용되지 않은 비건 메뉴로, 풀드 포크 형태의 대체육을 사용했다.

 

대한항공은 채식 인구가 늘어나는 추세를 반영해 지난해 초 전통 한식에 기반한 한국식 비건 메뉴를 선보였다. 대한항공이 개발한 한국식 비건 메뉴인 우엉보리밥과 버섯강정, 탕평채, 매실두부무침은 전 클래스에서 즐길 수 있으며 일등석 및 프레스티지 클래스에서는 된장마구이와 은행죽 등도 제공될 예정이다.

 

항공사 관계자는 "고객의 기내 긍정적 경험 제고 및 부대 수익 창출을 목적으로 다양한 기내식 메뉴를 선보이고 있다. 고객 경험 만족과 고객 재유치를 위한 노력의 일환"이라고 전했다.

배너
추천 비추천
추천
1명
100%
비추천
0명
0%

총 1명 참여