2024.04.04 (목)

  • 서울 3.2℃
  • 인천 2.1℃
  • 흐림원주 3.7℃
  • 흐림수원 3.7℃
  • 청주 3.0℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 전주 6.9℃
  • 울산 6.6℃
  • 창원 7.8℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 목포 7.3℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림천안 2.7℃
  • 흐림구미 5.8℃
기상청 제공

비건

인테이크 '이노센트', 비건 핫크리스피 치킨·청양크림 미트볼 출시

 

[비건뉴스 김민영 기자] 미래식량으로 대체육이 주목받으면서 관련 제품이 계속해서 출시되고 있는 가운데 인테이크가 신제품 2종을 선보였다. 

 

지난 5일 인테이크는 ‘비건 핫크리스피치킨’과’ ‘비건 청양크림 미트볼’을 출시했다고 밝혔다. 신제품 2종 모두 100% 순 식물성 원료로 만든 비건 식품으로 콜레스테롤과 트랜스지방 0g인 것이 특징이다. 

 

비건 핫크리스피 치킨은 1회 섭취량 150g당 식물성 단백질이 20g이 함유돼 있다. 이는 삶은 계란 약 3개와 비슷한 식물성 단백질 함유량이다. 소스 없이도 즐길 수 있도록 매콤함이 배어 있으며, 집에서도 에어프라이어로 조리가 가능한 튀김 요리다. 

 

인테이크 관계자는 “이노센트만의 특별 공법으로 만든 물결튀김과 라이스볼로 마지막까지 바삭하게 즐길 수 있다”며 “0칼로리 무설탕 과일탄산음료인 슈가로로 스파클링을 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다”고 전했다.

 

 

비건 청양크림 미트볼은 1회 섭취량 220g당 식물성 단백질이 24g 함유돼 있다. 이는 삶은 계란 약 4개와 비슷한 식물성 단백질 함유랑이다. 전자레인지로 간편하게 조리가 가능한 것이 특징이다. 인테이크 관계자는 “고소한 두유크림에 다진 청양고추로 느끼한 맛을 잡았다”며 “순 식물성 원료만을 이용하면서도 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙을 구현했다”고 설명했다. 

 

한편, 이노센트는 누구나 쉽고 맛있게 비건을 즐길 수 있도록 연구하는 비건 푸드 브랜드다. 이번에 출시한 신제품 2종은 인테이크의 자체 생산시설인 ‘플랜테이크’에서 제조했다고 인테이크 측은 설명했다. 플렌테이크는 해썹(HACCP) 인증을 받은 바 있다.

배너
추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여