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비건

순천시, 풀무원과 만든 '식물성 지향 메뉴' 6종 시식 참가자 모집

 

[비건뉴스=김민영 기자] 전남 순천시가 생태미식도시 조성의 일환으로 지역 농산물을 활용한 '식물성지향' 메뉴 6종을 개발한 가운데 오는 12일에 열리는 식물성지향 메뉴 시식회에 참가할 참여자를 모집한다.

이번 시식회는 풀무원푸드앤컬처가 개발한 식물성지향 메뉴를 4월 판매하기에 앞서 홍보하기 위해 마련된 자리로 모집 대상은 식물성지향 메뉴에 관심이 있고 SNS(인스타그램, 블로그, 유튜브 등)를 통해 메뉴 소개 가능한 순천시민이며, SNS계정 친구 수가 많은 순으로 4명을 모집한다.

참여자는 지역 농산물을 활용한 메뉴 6종에 대한 개발취지 등 설명을 듣고 직접 맛볼 수 있다. 이번에 개발한 메뉴는 △쌈두부에 채소를 겹겹이 쌓아 만든 '두부라자냐' △얇은 생김과 미나리 향이 어우러진 '미나리 김 파스타' △크림소스에 세가지 버섯을 곁들인 '버섯 크림 파스타' △풍미가득한 크림과 애호박을 곁들인 '두부크림 카레우동' △바삭한 미나리튀김이 곁들여진 '미나리튀김 떡볶이' △버섯을 튀겨 매콤달콤 소스와 버무린 '칠리버섯강정' 총 6종류이다.

참가를 원하는 경우 시 홈페이지에 게재된 공고문 내 신청서를 작성해 오는 7일까지 전자우편으로 접수하면 된다.

 

순천시 관계자는 “시식회를 통해 풀무원푸드앤컬처에서 개발한 메뉴를 홍보하고, 4월 국가정원을 찾는 관광객의 입맛을 사로잡을 것으로 기대한다”며, “가치소비를 추구하는 메뉴 정착을 통해 고품격 미식도시 일류순천으로 발돋움하는 계기가 될 것”이라고 밝혔다.

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