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비건

베지빈, 신제품 ‘칙피슬림’으로 비건 식품시장 공략

 

[비건뉴스=김민정 기자] 식물성 대체식품 브랜드 베지빈(Vegebean)이 신제품인 식물성 단백질 쉐이크 ‘칙피슬림(Chickpea Slim)’을 7월 22일 정식 출시했다. 이 제품은 병아리콩을 20% 이상 주원료로 사용해 식이섬유와 단백질 함량을 대폭 강화했으며, 100% 식물성 성분으로 비건 인증을 받았다.

 

병아리콩은 일반 콩보다 단백질과 식이섬유가 풍부해 ‘슈퍼푸드’로 불린다. 그러나 재배 과정이 까다로워 미국, 캐나다, 인도, 터키 등 특정 지역에서만 재배가 가능하며, 이에 따라 원료의 단가가 높은 편이다. 베지빈은 이 병아리콩을 주요 원료로 삼아 소비자들에게 건강한 슈퍼푸드를 제공하고자 했다.

 

베지빈은 특허받은 발효단백질 기술을 활용해 제품에 혁신적인 식품 기술을 적용했다. 칙피슬림 병아리콩 단백질 쉐이크는 20% 이상의 병아리콩을 사용함으로써 영양가를 높였고, 맛에서도 좋은 평가를 받은 바 있다.

 

베지빈 관계자는 “칙피슬림은 한 끼 식사 대용으로 적합하며, 유당불내증을 가진 소비자나 당과 콜레스테롤 관리를 필요로 하는 사람들에게도 적합하다”라며, “칙피슬림이 국내 올리브영 및 미국 아마존 판매자들로부터 전시회 출시 전부터 높은 관심을 받은 바 있어 생산을 앞으로도 대거 확대할 계획”이라고 밝혔다.

 

 

이어 “칙피슬림의 성공적인 출시를 기점으로 비건 마요네즈와 비건 밀크 등의 제품을 순차적으로 선보일 예정이다. 베지빈은 지속 가능한 식품 개발을 통해 비건 식품 시장의 선두주자로 자리매김하고자 한다”고 포부를 전했다.

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