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비건

풀무원녹즙, ‘식물성유산균 오트’ 출시…귀리 담은 발효유 라인업 강화

 

[비건뉴스=김민영 기자] 풀무원녹즙이 ‘식물성유산균 쌀’ 대용량 제품(500ml)에 이어 ‘식물성유산균 오트’를 새롭게 선보이며 식물성 발효유 시장 공략을 강화하고 있다.

 

풀무원녹즙은 국내산 쌀즙에 통귀리를 듬뿍 담아 귀리의 식감과 풍미를 살린 요거트형 발효유 '식물성유산균 오트'를 출시했다고 27일 밝혔다.

 

‘식물성유산균 오트’는 부드러운 국내산 쌀즙에 통귀리와 나타데코코를 더해 씹는 재미와 귀리의 고소한 풍미를 동시에 즐길 수 있는 제품이다. 한 병에는 장 건강에 도움을 줄 수 있는 프로바이오틱스 150억 CFU(보장균수)가 함유돼 있으며, 세계적인 유산균 전문기업 덴마크 ‘크리스찬 한센’이 제조한 식물성 유산균을 사용했다.

 

또한 한 병에 아연 5.1mg(1일 권장 섭취량의 60%)을 담아 간편한 영양 간식으로 활용할 수 있으며, 식이섬유 8g과 유당분해효소 락타아제도 함께 포함해 유당 섭취에 민감한 소비자들도 부담 없이 음용할 수 있도록 했다. 제품은 풀무원녹즙 모닝스텝을 통해 사무실이나 가정에서 매일 아침 신선하게 받아볼 수 있다.

 

 

풀무원녹즙 이도현 PM(Product Manager)은 “이번 신제품은 장이 예민한 분들도 맛있게 즐길 수 있도록 저포드맵 원료인 귀리를 활용해 개발한 발효유 제품”이라며 “앞으로도 다양한 저포드맵 원료를 기반으로 식물성유산균 발효유 제품 라인업을 확대하며 식물성 유산균 음료 시장을 선도해 나가겠다”고 밝혔다.

 

한편, 풀무원녹즙은 2021년 국내 최초로 기능성 표기를 적용한 일반식품 '식물성유산균'을 선보인 이후 꾸준히 제품군을 확장하고 있다. 지난 6월에는 사업 30주년을 맞아 식물성유산균 카테고리를 리뉴얼하고, 다양한 발효유 신제품을 지속적으로 선보이고 있다.

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