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비건

임파서블푸드, 온실가스 배출량 84% 줄인 식물성 핫도그 출시 예정

 

[비건뉴스=김민영 기자] 미국의 대체육 제조기업 임파서블푸드가 내년 식물성 핫도그를 출시할 예정이라고 밝혔다.

 

지난 5일(현지시간) 임파서블푸드는 공식 홈페이지를 통해 새로운 식물성 핫도그를 내년 식물성 식품 라인업에 추가할 예정이라며 오는 16일 뉴욕 맨하튼에서 무료 시식회를 개최할 것이라고 밝혔다.

 

회사에 따르면 내년 첫 신제품인 식물성 핫도그는 미국식 핫도그로 전통적인 소고기 핫도그와 유사한 맛과 식감을 제공하지만 식물에서 추출한 고품질 재료로 만들어졌다. 케첩이나 머스타드와 같은 기본적인 양념부터 임파서블푸드의 식물성 소고기칠리 등을 토핑으로 얹어 다양한 맛으로 즐길 수 있다.

 

제품은 일반 동물성 핫도그 브랜드보다 총 지방과 포화지방을 50% 적게 함유하고 있으며 12g의 단백질을 함유하고 있다. 또한 동물성 핫도그에 함유되는 합성 질산염이나 아질산염 대신 배양된 셀러리 분말에서 자연적으로 발생한 아질산염만이 포함된다.

 

 

이 밖에도 임파서블 푸드는 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 높은 동물성 핫도그에 대한 식물성 대안을 만드는 것 외에도 새로운 핫도그 제품이 동물성 핫도그에 비해 지속가능성이 더 높을 것이라고 밝혔다. 회사에 따르면 신제품은 동물성 핫도그를 생산하는 데 비해 배출가스 배출량이 84% 적고, 물은 77%, 토지는 83% 적게 든다.

 

피터 맥기네스(Peter McGuinness) 임파서블푸드 CEO는 “핫도그는 부인할 수 없는 미국 문화의 고전적인 부분이며, 말할 것도 없이 버거의 가장 친한 친구다. 우리의 신제품은 전형적인 핫도그 맛을 복제하는 동시에 소비자에게 지구에 더 좋은 영양이 풍부한 제품을 제공한다.우리는 임파서블 제품을 선택할 때 타협이 없다는 점을 사람들이 알기를 원한다”라고 전했다.

 

한편 지난달 임파서블푸드는 회사의 신제품 비프 라이트(Beef Lite)가 미국심장협회(American Heart Association)의 하트 체크 식품 인증 프로그램(Heart-Check Food Certification Program)으로부터 인증을 받았다고 발표했다.

 

이는 미국심장협회가 심장에 좋은 음식으로 구분하는 마크로, 회사에 따르면 임파서블푸드 비프 라이트는 0g의 트랜스지방, 그리고 동물성 다진 소고기에 비해 포화 지방이 75%나 적다는 점이 특징이며 콜레스테롤이 없고 단백질 21g을 함유해 하트 체크 마크를 받을 수 있었다.

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