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비건

풀무원녹즙, ‘식물성유산균’ 전 제품 리뉴얼…기능·디자인 모두 강화

 

[비건뉴스=김민영 기자] 풀무원녹즙이 식물성 원료만을 사용해 부담 없이 섭취할 수 있는 ‘식물성유산균’ 카테고리 전 제품을 전면 리뉴얼했다고 24일 밝혔다.

 

이번 리뉴얼은 2021년 국내 최초로 기능성 표기를 적용한 일반식품 ‘식물성유산균’을 선보인 이후 꾸준히 이어진 소비자 호응에 힘입어, 제품의 기능적 완성도와 디자인을 한층 끌어올리기 위한 차원에서 이뤄졌다.

 

새롭게 출시된 식물성유산균 제품에는 풀무원이 자체 개발한 특허 식물성 유산균이 함유됐다. 해당 유산균은 미국으로부터 ‘자체 검증 GRAS(Generally Recognized As Safe)’ 인증을 취득해 안전성과 유효성을 인정받았다. 여기에 세계적인 유산균 전문기업인 덴마크 ‘크리스찬 한센’의 식물성 유산균을 복합 설계해 기능성을 더욱 강화했다.

 

패키지 디자인도 소비자 편의를 고려해 개선됐다. 제품별 기능을 한눈에 파악할 수 있도록 직관적인 문구와 아이콘을 도입했으며, 슬림한 용기와 실버 톤 컬러를 통해 전문적이고 건강한 이미지도 함께 부각했다.

 

 

또한 유산균 발효 과정에서 저포드맵(FODMAP) 원료인 귀리를 사용함으로써 유당에 민감한 소비자도 부담 없이 섭취할 수 있도록 배려했다. 앞서 풀무원녹즙은 귀리 발효를 기반으로 한 신제품 ‘식물성유산균 민감장엔’을 선보이기도 했다.

 

풀무원녹즙 이도현 PM(Product Manager)은 “소비자들의 다양한 니즈를 반영해 제품의 품질과 패키지를 전면적으로 강화했다”며 “앞으로도 지속적인 연구와 혁신을 통해 고객 만족도를 높이고, 식물성 유산균 음료 시장의 저변을 넓혀 나갈 것”이라고 밝혔다.

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