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비건

순천시, 식물성 지향 메뉴 시식회 성료…내달부터 관내 레스토랑 4곳서 판매

 

[비건뉴스=권광원 기자] 순천시가 지역 농산물을 재료로 한 '순천형 식물성 지향 메뉴' 홍보를 위한 시식회를 식당 오버랩(오천점)에서 개최했다. 

 

12일 열린 시식회는 인플루언서·비건 동호회원 등 12명이 참석했으며, 메뉴 개발을 담당한 ㈜풀무원푸드앤컬처의 셰프 요리사가 직접 음식 및 개발 배경 등을 소개했고 참여자들이 시식 시간을 가졌다.

 

시식회 참석자들은 “채식이라고 하면 샐러드나 간단한 샌드위치를 떠올리기 쉬운데 개발된 메뉴가 다양하다”며 “채식을 하지 않는 사람들도 좋아할 만한 메뉴”라며 만족감과 흥미를 보였다.

 

앞서 순천시는 지난해 하반기부터 시장조사 및 수요자 면담을 통해 외식하고 싶은 식물성지향 메뉴 개발을 계획했다. 풀무원푸드앤컬처가 개발에 참여해 지역 농산물을 활용한 메뉴 6종(두부라자냐, 미나리 김 파스타, 버섯크림파스타, 미나리튀김 떡볶이, 칠리버섯강정)을 개발했다.

 

 

시 관계자는 “이번 시식회를 통해 다양한 메뉴의 판매 가능성을 확인할 수 있는 계기가 됐다”며 “미식도시 순천의 경쟁력 강화를 위해 식물성지향 비건 메뉴 홍보에 힘쓰겠다”고 밝혔다.

 

한편 이번 시식회에서 선보인 메뉴는 다음 달부터 오버랩 오천점, 곡물공간(저전동), 오지네파스타(순천역), 코지키친(연향동) 등 관대 식당 4곳에서 판매될 예정이다. 

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