2024.09.27 (금)

  • 맑음서울 24.0℃
  • 맑음인천 24.3℃
  • 흐림원주 21.7℃
  • 구름조금수원 25.0℃
  • 구름조금청주 25.2℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금전주 26.9℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 맑음창원 25.5℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름많음목포 26.4℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름많음천안 24.0℃
  • 구름많음구미 23.3℃
기상청 제공

비건

샘표 완두간장·김치앳홈 비건, 프랑스 식품박람회 '2024 시알파리'서 혁신제품 선정

 

[비건뉴스=김민영 기자] 샘표는 ‘완두 간장’과 ‘김치앳홈 비건’이 오는 10월 19~23일 프랑스 파리에서 열리는 SIAL Paris 2024(2024 프랑스 국제 식품 전시회)의 ‘혁신 제품(SIAL INNOVATION PARIS 2024 SELECTION)’으로 우선 선정됐다고 26일 밝혔다.

독일 아누가(Anuga), 일본 푸덱스(Foodex)와 함께 세계 3대 식품 박람회로 꼽히는 SIAL Paris는 전 세계 7500여 업체가 참가하고 40만 개 제품이 전시되는 세계 최대 규모 식품산업 무역 박람회다. 특히 올해 SIAL은 60주년을 맞아 더욱 성대하게 개최될 예정이다.

본 행사를 앞두고 식품산업 분야 전문가들이 소비자와 산업에 미칠 영향을 면밀히 심사해 올해의 혁신 제품을 우선 선정한 가운데, 샘표 완두 간장과 김치앳홈 비건이 업계 변화를 주도적으로 이끌 제품으로 인정받았다.


앞서 샘표는 해외 유명 박람회에서 콩 발효 식품의 우수성을 알렸다. 특히 요리에센스 연두는 요리의 풍미를 살려주고 감칠맛이 뛰어나다는 평가를 받으며 해외 유명 셰프들에게 '매직소스'로 불렸다. 연두는 2018 국제 자연식품 박람회, 2020 미국 식음료 어워즈(FABI Awards)' 등에서 '올해의 혁신상'을 수상했다.


샘표 완두 간장은 대두 대신 완두콩에 샘표만의 발효 기술을 적용, 알레르기 걱정 없이 한국 간장의 풍미를 즐길 수 있으며, 맛이 부드럽고 색이 진하지 않아 다양한 요리에 활용하기 좋고, 글루텐 프리(Gluten free), 비건(Vegan), 논지엠오(Non-GMO, 비유전자변형)로 글로벌 푸드 트렌드에도 부합한다. 완두 간장은 지난해 독일 쾰른에서 열린 글로벌 식품 박람회 ‘Anuga 2023’에서 ‘혁신 제품(Anuga Taste Innovation Show Winner)’으로 선정되기도 했다.


다른 선정 제품인 김치앳홈은 별도 양념 없이 신선한 제철 채소만 준비하면 누구나 5분 만에 맛있는 김치를 완성할 수 있는 '새미네부엌 김치양념'의 글로벌 버전이다. 콜라비, 로메인, 양배추 등 현지에서 쉽게 구할 수 있는 채소와 잘 어울리면서 고춧가루를 스틱포 형태로 추가해 소비자가 김치의 매운 정도를 직접 조절할 수 있는 점이 특징이다.

 

 

샘표 해외 마케팅 관계자는 “식품 산업의 미래를 이끌 기업과 제품에 주목하는 프랑스 국제 식품박람회에서 샘표 완두 간장과 김치앳홈이 혁신 제품으로 우선 선정돼 기쁘게 생각한다”며 “샘표는 물론 한국을 대표하는 여러 식품기업 제품들이 현지에서 좋은 반응을 얻고 있어 K-푸드의 위상을 더 높일 것으로 기대한다”고 전했다.

배너
추천 비추천
추천
0명
0%
비추천
0명
0%

총 0명 참여