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이슈

삼보죽염, 강알칼리성 다기능성 환원물질 '삼보 비타민죽염' 출시

 

[비건뉴스=김민정 기자] 삼보죽염(주)(대표 김인석)이 전통 9회 용융죽염의 짠 맛을 줄이고, 비타민C, 레몬과즙분말, 자일리톨 등의 천연 물질을 더해 기능을 배가시킨 신규 제품 ‘삼보 비타민 죽염’을 출시했다고 밝혔다. (발명특허 출원번호 제183101호)

 

관계자는 ”삼보 비타민죽염은 짠맛이 강하고 유황향이 강해서 섭취가 불편한 분들을 위해 전통 9회 용융죽염 80% 외에 비타민C, 레몬과즙분말, 자일리톨, 포도당, 스테비아 등을 더해 짠 맛을 중화시켜 스테비아와 자일리톨 등 단 맛을 내는 천연물을 더해 섭취는 편하고 기능은 더욱 강화된 신제품”이라고 설명했다.

 

이어 ”죽염은 인체의 필수 미네랄로 면역력을 강화시키고 인체의 자생능력을 길러 건강한 체질로 변화하는데 도움을 준다. 앞으로도 현대인의 건강 회복과 죽염의 효용성 및 기능검증에 대한 지속적인 연구를 위해 노력하고 있다”고 덧붙였다.

 

삼보죽염(주)은 특허받은 공업(발명특허 제 10-1438551호: 항산화 또는 항암 활성이 증대된 기능성 죽염 및 이의 제조방법)의 황토가마 제조로 1회에서 8회 굽고 마지막 9번째는 극강한 고온에서(1,500℃ 이상) 소나무, 장작과 송진으로 용융(쇳물처럼 녹여 내리는 공정)시키고 있는 전통 죽염(80% 함유)이 메인이다.

 

 

현대인의 건강 회복과 죽염의 효용성 및 기능검증을 위해 30여 편의 국내 논문 및 SCI급 국제 논문을 발표한 바 있으며, 2023년 10월에는 SCIE급 국제학술지(비만 세포 매개 염증 반응을 억제하고 면역을강화-김형민 교수)에 게재됐다. 

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